© 2020 ARCHITECTURES PARALLELES

Park Atrium

Restauration des façades de l'immeuble Park Atrium sis au croisement de la rue des Colonies, rue Montagne du Parc et rue de la Chancellerie

Avec : NUKLEUS

 

Ancien bâtiment bancaire, édifié en 1911 pour la Caisse Générale de reports et de dépôts sur base des plans de l'architecte P. Saintenoy, en style éclectique inspiré de l'école des Beaux-arts et du néo-classicisme de l'école française. Cet imposant édifice en pierre blanche couvre l'îlot formé par les rues des colonies, de la chancellerie et Montagne du parc et est caractérisé par des angles respectivement arrondis ou coupé dominés chacun par une coupole.

 

Architectures Parallèles est intervenu dans le cadre de la restauration des façades de l'édifice. Le nettoyage des pierres s'est réalisé par projection de bicarbonate de soude (soda blasting) particulièrement bien adapté pour ce type de pierre. Plus de 6000 mètres carrés de façade ont été restaurés et répartis en 5 phases distinctes. 

 

PARK ATRIUM